견적 신청하기
REVIEWS
서수원한라비발디3단지 23평형
  • 케일라
포트폴리오 보기
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 저는 일찍부터 아파트 분양시 마이너스옵션을 계약했고,
인테리어 업체를 선택하기 위해 많은 고민을 했었어요.

집 주변 작은 인테리어가게들부터
지인 추천 업체, 유튜브, 인스타그램으로부터 쏟아지는 많은 업체들이 있었지만
결과적으로 제가 릴스퀘어를 선택한 이유에는

투명한 견적과 소통에 있습니다.

아마 인테리어에 관심가지시고 공부해보신 분들은 아실거에요.
인테리어에 어느정도에 마진이 녹아있는지.
보통의 인테리어 업체들은 평당 얼마~ 라는 기준으로 매겨서 안내하는 곳이 아직도 많습니다.
물론 그러길 원하는 클라이언트도 많기 때문이겠죠.
하지만 그런 기준으로 산정된 견적들은
결국 각 시공별, 선택한 품목별 녹아진 마진..
진행하면서도 이거 눈탱이아닌가(?)라는 생각을 지울 수 없는 찝찝함.. 이 있죠

하지만 제가 만났던 릴스퀘어는
업체마진을 공개해주신 견적과 각 시공별, 품목별 가격을 상세히 알 수 있었어요.

계약과 동시에
맞춤 소통방이 열리는데,
담당실장님, 현장팀장님, 디자이너님
cs, 마케터, 보험, 비용관련 파트가 모두 나눠져있었고
실시간으로 소통하고 답변받을 수 있어서
인테리어를 진행하는 내내 정말 너무 편했습니다!

저는 제가 원하는 레이아웃과 바닥재 등
꼭 해야하는 부분들이 있었는데,
그것들을 반영해주시면서도
릴스퀘어가 가지고 있는 깔끔하고 고급스러운 무드들까지 얻을 수 있으니
23평 아파트인테리어는 결과적으로 정말 대대만족이었어요!

또한 
초기 견적에서 상승되지 않도록
배려해주시고 진행해주시려는 노력이 보여서 
정말 좋았고, 결국엔 제가 욕심부려서 스펙 업그레이드를 했다는 후문ㅎ...

기존 주방 위치 변경을 통한 3가지 레이아웃에서 
선택하게 된 안!

결과적으로 릴스퀘어에서 제시해준 레이아웃인데,
정말 인테리어 공사하면서 느낀 점은
본인의 취향은 반영하되
왠만하면 전문가말 들으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또한
공사가 매일매일 진행되는 와중에도
각자의 일로 현장방문이 어려운 저희 부부에게
매일매일 일일보고로 확인할 수 있는 세심한 배려가
정말 너무 큰 감동으로 다가왔습니다.

매일매일 진행되는 공정,
자세히보기에서 그 날의 시공 사진과 어떤 시공을 했는지 볼 수 있었어요.

마치 아기를 어린이집 보내고
받는 선생님 일기장 같은 느낌이랄까 ㅋㅋ

매일 이거 보는 낙에 살았습니다 정말,,

또 각 공정별 
메인 사진 그에 맞게 바뀌는 디테일 뭐냐고,,
릴스퀘어 사랑합니다 ♥
물론 마옵 아파트 인테리어 공사를 진행하며 아쉬움은 있었어요.

인테리어에는 정말 수 많은 변수들이 매일같이 등장합니다.
저희도 스프링쿨러배관 간섭부터, 소화소방시설 등등 
많은 일들이 일어났지만 그때마다 많은 노하우를 가지신 실장님 덕분에 잘 마무리한 것 같습니다.

이렇게 결과적인 만족도가 높게 인테리어를 마무리했다면,
그리고 담당 실장님, 팀장님, 디자이너선생님과
좋은 인연을 갖게 되었다고 생각했다면,

릴스퀘어가 얼마나 좋은 소통방식과
클라이언트를 대하는가가 느껴지실거라 생각해요.

사실 저는
인테리어가 한두푼 하는 것도 아니고,
투자한 돈에 대해 내가 원하는 바를 가질 수 있는가?
그리고 진행하며 기분 상할 일이 없는가? (아무리 큰 돈을 투자했어도, 기분이 상하게 된다면 그와 관련된 모든 회상이 좋을 수가 없거든요)
였어요.

세상엔 많은 인테리어업체가 있습니다.
정말 비싼 견적의 유명한 디자인 업체들부터
저렴한 가격의 동네 인테리어 업체들까지.

하지만 제가 선택한 릴스퀘어는
대다수의 사람들이 만족할만한 교집합을 많이 가지고 있는
인테리어업체임에 틀림없어요.
(물론 개인마다 담당하시는 실장님의 스타일에 따라 달라지실 수 있을겁니다)

저희 아파트를 진행해주신
이창준실장님, 이충헌팀장님, 임은진디자이너님 어벤져스 3총사!
정말 잊지 않겠습니다

감사합니다 너무 :)