견적 신청하기
REVIEWS
동대문구 답십리두산 42평형
  • 바이너리
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 1. 간단한 자기소개 부탁드립니다. - 안녕하세요. 저희는 평범한 직장인 신혼부부입니다. 결혼을 하며 인테리어 기회가 생겨서 인테리어를 진행하게 되었습니다. 저희 부부의 취미는 크로스핏이라는 운동을 하고 있어요. 아이를 갖기전에 건강한 신체를 만들기 위해 열심히 하고 있습니다. 그 외 취미는 밖으로 나가기 보다는 집에서 큰 티비로 거실에서 넷플릭스를 보는걸 좋아합니다.

2. 인테리어에서 가장 중요하게 생각한 점은 무엇인가요? - 저희가 중요하게 생각했던건 정해진 예산안에서 진행하는 것이였습니다, 아무래도 오래된 집이다보니 인테리어 후에도 문제가 발생하지 않고 문제가 발생하더라도 A/S 를 얼마나 잘 진행해주는지도 중요하게 생각했고요. 디자인 측면에서는 포근한 느낌이 나는 디자인을 선호하여 그에 맞는 색감이나 재료를 골랐어요.

3. 집에서 가장 좋아하는 공간과 그 이유는 무엇인가요? - 저희는 부엌의 아일랜드장을 좋아해요. 아직은 아이가 없고 둘이서 지내다보니 요리를 하고 바로 앞에 앉아 바로 앞으로 보이는 산의 나무들을 보며 식사를 합니다. 그리고 아침에 일어나서 그 곳에 앉아 커피를 마시며 바깥 풍경을 보면 잠깨기 딱이에요. 거실은 재택근무하는 서재를 제외하고는 저희가 주로 생활하는 곳인데요. 아무래도 거실이 넓고 포근한 느낌이 나는 아이보리 바닥재를 사용하여 마음이 편한합니다.

4. 많고 다양한 인테리어 업체 중 ‘릴스퀘어’를 선택한 이유가 무엇인가요? - 아무래도 결혼식 준비와 회사일로 바쁘게 지내다보니 상대적으로 늦게 인테리어를 준비했는데요. 짧은 시간내에 신뢰도가 가장 높은 인테리어 업체를 선택했어야했습니다. 투명하게 공개된 견적서와 위에도 말씀드린 것 처럼 공사가 끝난 후에도 A/S 에 대한 것도 고려를 많이 했어요. 무엇보다도 양준석 실장님과 현장 미팅 후에 실장님께서 공사시에 주의해야할 부분이나 오래된 저희 아파트의 문제점을 날카롭게 분석해주셔서 믿음이 생겨 선택하게 되었습니다.

5. 집에서 가장 많은 시간을 머무는 공간은 어디인가요? 그곳에서 주로 무엇을 하시나요? 어떤 기분을 느끼시는지도 궁금해요.- 가장 많이 시간을 보내는 곳은 거실이에요. 거실에서 소파에 앉거나 누워서 발코니의 화분을 보거나 부엌 쪽 통창을 통해 뒷산을 보면 마음이 편안해집니다. 거실에 앉아 저희 집을 보고있노라면 새삼 인테리어 참 잘했다라는 생각이 들어요. 

6. 인테리어 기간 동안 기억에 남는 에피소드 이야기해 주세요. - 아무래도 인테리어라는게 쉽지 않은 이벤트라 매일 저녁마다 공사현장에 가서 조금은 깐깐하고 꼼꼼하게 거의 매일 체크했던 것 같아요. 그렇게 체크한 후에 다음 날 아침에 고객 소통방에 말씀드렸습니다. 그럴때마다 양준석 실장님, 이정현 실장님 그리고 강성진 팀장님께서 정말 120% 적극적으로 소통해주시고 문제해결을 해주셨어요. 이 자리를 빌어 다시 한번 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 그리고 인테리어 공사가 끝나고 나서도 A/S 를 정말 잘해주세요. 강성진 팀장님 오실 때마다 친절한 설명과 서비스 감사드립니다.

7. 인테리어 기간 동안 가장 어려웠던 점이 있다면 알려주세요.- 자재 선택이 어려웠습니다. 저희도 구체적으로 생각하지 못하고 막연한 상태로 자재를 고르러 갔기에, 예상 시간보다 훨씬 오래 걸렸던 것 같습니다. 특히 강마루는 바닥에 깔렸을때 어떤 느낌일지 마루 조각 하나로는 알기 어려웠고, 사진을 보더라도 실제 마루와는 차이가 커서 사진으로 판단하기도 어려웠습니다. 이것 때문에 강마루 회사의 쇼룸까지 찾아다니기도 했구요. 결국 처음에 실장님이 추천해주신 자재로 선택했고 결과물은 매우매우 만족이지만, 깔리기 전까지 계속 조마조마했습니다.

8. 마지막 질문입니다. 친구나 지인이 인테리어를 한다고 합니다(!) 릴스퀘어를 소개한다면 어떤 점을 추천해주시고, 어떤 점이 아쉬웠다고 말씀해주실 건가요?자재 선택 시 센스있는 양준석 실장님의 조언이 매우 도움 되었습니다. 구축이어서 문제가 많았던 누수 문제를 꼼꼼하고 확실하게 해결해주었고, 적법한 공사를 할 수 있도록 해주신 점. 제한된 예산 안에서 선택과 집중을 할 수 있게 해주신 점. 공사 과정 중 생기는 여러 문제를 저희가 신경쓰지 않아도 되도록 알아서 잘 처리해주신 점. 무엇 보다도 공사 중 추가 요구사항을 많이 수용해주셔서 참 감사드렸고, 사후 관리도 좋았습니다.

아쉬운 점은 3d 도면이 제공되지 않았던 점, 도면으로 알기 어려웠던 벽 철거 가능 여부를 착공 전에 미리 확인하지 못했던 점입니다. (미리 확인할 수 있다고 하셨는데 저희가 확답을 드리지 않아 진행하지 못했네요.ㅜㅜ)