반포래미안원베일리 46평형
  • trhkong
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 인테리어를 하느냐 마느냐 엄청 고민했었는데
후기를 쓰는 날이 오네요! 

인테리어 피해 사기 뉴스도 나오는 때에
'인테리어는 누구에게 맡길 것이냐'
요거이 정말 중요한 문젠데, 
제 기준 가장 좋은 소스는 지인 경험담이었어요.
공사했다는 지인들 여론 조사하듯 후기 다 모으고 
'추천한다!', '좋았다!' 하는 곳 추렸습니다.  

릴스퀘어가 지인 1 추천 +지인 2 추천 + 만족도 별 다섯 개여서, 
제일 먼저 상담을 받아봤는데 
우선 여기... 상담에 무척 진심이에요.. 
릴스퀘어 포스팅을 보면 '무료 상담하기 신청' 버튼이 있는데,
저는 개인적으로 이 상담을 돈을 받고 하셔야 하는 게 아닌가.. 싶었습니다.
안유강 실장님이 이 첫 상담을 거의 1시간 반 이상 진행해 주셨는데, 
엄청 귀 기울여 들어주시고 아이디어랑 가능한 방안을 제시해 주십니다.
저도 하얗게 불태웠는데, 
실장님은 이 강도로 다른 상담도 계속 진행하시는 건지
이렇게 열심히 상담해 줬는데 실제 시공계약은 안 하면 너무 손해가 아닌지 
오지라퍼는 걱정될 정도..

상담 이후에 보내주시는 견적서도 시공별 항목별로 디테일이 엄청납니다. 
인테리어 어린이는 이마저도 어려워서 
'이건 뭐죠 저건 왜 그래요?' 
질문 보따리 이만큼 펼쳐놓는데, 
빠뜨리지 않고 조목조목 다 세세하게 답변 주세요. 

이 단계까지만 해도 안 실장님이 쓰신 시간이 꽤 되는데..
법무상담도 시간당 상담료가 있는데.. 왜 다 무료인 거죠?

지인 보증 후기도 있겠다 , 상담도 감동이고
이쯤 되면 계약 안 할 수가 없음...

그다음부턴 본격 미팅입니다.
안유강 실장님 + 디자이너님 + 실장님과 미팅 미팅 미팅..
이렇게 전문가분들이 다 같이 머리 맞대고 고민해 주시는데, 
소소하지만 말씀하실 때 계속 '우리 집'이라고 표현하시는 게 좋았습니다.

"우리 집은 이게 좋을 거 같아요"
"저희 다 같이 우리 집 하나의 목표를 향해 가고 있는 거니까.."

현장에서 작업하실 때도 '우리 집'이라고 생각하고 임하시는데 진심 최고입니다..
신축이라 살릴 수 있는 자재는 살려보시겠다고 조심히 뜯고
이거 새건데 다시 쓰면 어떻겠냐 아깝다며 비용 세이브도 생각해 주시고
생각했던 거랑 달라서 어쩌나 싶었던 장도 너무나 흔쾌히 다시 예쁘게 작업해 주심...눈물 날 뻔 ..ㅜㅜ

매일 작업 내용을 사진 찍어서 공유해 주시는데, 이게 또 그릏게 좋습니다.
디자이너 님이 그려주신 도안이 이렇게 하나하나 구현되는 것도 신기하고, 
오늘은 어디 얼마나 더 예뻐졌나 궁금해서 저녁에 사진 올려주시는 것만 기다리게 되어요..

매일 업데이트를 주시니
문의할 것도 매일 생기고 하고 싶은 것도 마음 변하는 것도 매일인데
얘기드리면 피드백 속도가 LTE입니다. 

'그건 안돼요 !' 
'그건 가능할 거 같아요!' 
'확인해 보고 바로 연락드릴게요!' 

의사소통 굉장히 잘 해주시고, 
조율 + 처리 척척 
일하시는 스타일이 한국인이 좋아하는 스타일!!!

그간 어두운 집에서 너무 답답하게 생활했던 터라 
조도 조도 조도 
실장님이 걱정 말라고 하셔도 계속 조도 타령했는데,
근심 걱정 셀프 공부하는데 투입했던 시간이 아까울 정도로 결과로 보여주셔서 몹시 해피.  

가만히 서있기만 해도 더운 날부터 
먼지 자욱한 곳에서 
공정별로 투입된 인원만 해도 몇 분인지..

많은 분들이 애써주신 덕분에 예쁘고 좋은 집에서 살게 되었네요ㅠㅠ
진짜 고생 많으셨음 ㅠㅜㅠㅜ 죄송하고 감사하고 그르네유ㅠㅜ

릴스퀘어에서 그 많은 작업자분들과 의사소통하고 일정 짜고 계획 세우고, 
와중에 뭐 하나 신경 안 쓸 수 없는 디테일까지 다 챙기시고 너무 대단하십니다..
무식하게 '셀인이다!' 도전했으면 탈모 오고 몸져누웠을 거 같아요.
담당해 주신 릴스퀘어 분들께 감사드립니다!