견적 신청하기
REVIEWS
강동구 길동 GS자이 52평형
  • 두똘망이두냥
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 저희 집은 강동구에 위치한 gs강동자이 52평입니다.
20년된 구축이라 인테리어를 새로 하고 입주하려했죠.
비용이 만만치않다는 말은 많이 들었지만 부부가맞벌이라서 셀프인테리어(DIY)는 엄두도 못내고ㅜ
턴키 업체를 선정해서 진행하기로 했어요. 

평소 성향상 중요하게 결정해야 할 일은 인터넷 검색을통해 알아보는 편이 아닌지라 업체선정을 위해 먼저주변 지인들에게 수소문을 했는데, 각자 사정이나취향이 다르다보니 뾰족한 수가 없겠다는 결론을얻게 되었어요.
결국 약간의 검색질을 하는 과정에서 마침 릴스퀘어라는 회사가 눈에 들어와서,예약후 사무실을 방문하고 상담을 진행하게 되었지요. 릴스퀘어는 방배동 인테리어 거리(?)에 위치하고 있어요.
첫 상담에 계약도 하기전인데도 장장 5시간에 걸쳐 꼼꼼하게 상담을 해주셨어요!! ㄷㄷ

릴스퀘어를 저희집 인테리어공사 업체로 선정하게된 것은 이제와서 생각해보니 두 가지 이유였던 것 같아요. 
우선, 상담과정에서 보여주신 양준석 실장님의성실하고 적극적인 자세가 마음에 들었고요,
(상담 진행하신 양실장님이 현장작업도 처음부터끝까지 진행해주셔서 상담따로 현장따로가아닌 점이 저는 특히 좋았습니다. 다른 업체들도원래 그렇게 하는 거라면 제가 잘 몰라서 그런걸로 하고요^^;)
또 릴스퀘어는 자체 프로그램을 통해 견적을 실시간으로 투명하게 보여주어 이 부분도 신뢰가가서 릴스퀘어와 함께 진행하게 된 것 같습니다. 
(참고로, 릴스퀘어 상담 후에 마음에 든 나머지 다른 업체는 알아보지도 않았다요...^^) 
이후 두어번 역시나 4-5시간에 걸친 세부미팅 후계약서를 작성하고 공사를 진행했어요.

​저희집 GS강동자이 52평형은 20년된 구축이라  베란다확장3곳(거실, 방2곳)+ 시스템창호+시스템에어컨 포함 올수리로 진행하다보니공사기간 총 9주정도 소요되고, 금액도 만만치 않았습니다. ㅠㅠ
그럼에도 불구하고 만족하는 부분은,
구축이라 도면의 한계가 많았음에도 불구하고 저의취향을 최대한 반영하려 애써주신 양준석 실장님덕분에 인테리어 결과물이 꽤 마음에 든다는 점이고요,
또 공사기간 저희 부부가 크게 마음쓰일 일이 없을만큼성실하고 꼼꼼하게 작업을 진행해주신 점 입니다.  

큰 돈이 들어간다고 해서 결과가 다 마음에 들지도않을 거고 또 턴키업체를 선정해도 소통이 잘안되거나 이런 저런 일들로 마음고생을 많이 하게 될 수도 있는 건데,
그런 부분이 너무 다행스러웠어요~!^^