견적 신청하기
REVIEWS
은평구 백련산힐스테이트1차 25평형
  • 쿼카랜드
포트폴리오 보기
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 작년 2월 프로포즈를 받고 결혼을 준비하면서 저와 예랑이가 가장 기대하고 오랜 시간을 기다린 우리의 신혼집 리모델링!
영원히 안올것만 같던 완공이 코앞으로 다가왔네요ㅎㅎㅎ 마음에 쏙 드는 아파트 인테리어 업체를 고르기 위해
발품팔며 상담다닌곳만 해도 4곳..^^  그 중 제가 PICK 한 업체는 바로....!!! 릴스퀘어입니다:)

​릴스퀘어를 PICK한 가장 큰 이유는
1. 견적의 투명성
2. 건설 자격증이 있는 업체
라고 할 수 있겠네요!

2월 어느날..
인테리어 상담을 위해 미팅 시간 예약 후 릴스퀘어에 방문했습니다:)
담당 실장님의 안내를 받고 가장 중요한 리모델링 예산을 체크 후
우리 부부가 원하는 집의 분위기(톤앤매너)를 말씀드렸습니다..바로 화이트앤우드ㅎㅎㅎㅎ
막연히 우드의 따듯함+ 화이트로 깔끔하게 시공할거야! 라는 생각을 갖고
릴스퀘어에 방문한 저와 예랑이는 세상의 이치를 또한번 깨닫죠....
예쁜건 비싸다...:)ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎ

담당 실장님이 견적서 홈페이지?에 거실, 주방, 화장실 등 쓰는 소재와 규격(크기,길이)을 입력하면 바로 금액을 확인 해 볼 수 있었는데,
실장님은 힘줄 곳과 그렇지 않은 곳을 우리 부부와 함께 고르면서 최대한 예산에 맞춰서 견적을 내주셨습니다:)
처음 생각하고 간 예산보다 높은 견적(인건비와 자재비 상승)이 나왔지만,
예랑이와 저는 실장님과 충분한 상담을 통해 예산보다 높은 견적임에도 시공을 결정했습니다:)
상담이 끝나면 견적서등 여러 프린물을 챙겨주시는데,
가장 인상깊었던 건 인테리어 업체 선정 시 꼭 확인해 봐야하는 체크리스트(건설자격증 업체 등등)였습니다
릴스퀘어는 모든 체크리스트에 해당한다는 자신감을 느낄 수 있었습니다ㅎㅎㅎ

미팅 이후 시공 의사를 전달하면 담당실장님과 소장님이 집으로 방문하여 실측하신 후 견적서를 업데이트 해주십니다 저와 예랑이의 신혼집 리모델링은 실측->자재미팅->타일미팅->시공 시작->가구미팅->시공 마무리 순으로 진행되었고, 실제 시공기간은 5주정도 소요되었습니다:)ㅎㅎ

시공이 시작되면 릴스퀘어 고객소통 카톡방이 만들어집니다!
저는 시공기간동안 <릴스퀘어 고객소통방>으로 시공 진행 상황을 확인 할 수 있었는데요
요것이 아주 편리하니... 직접 집을 방문 하지 않아도 사진으로 우리집이 어떻게 변하고있는지 
비로 확인할 수 있어서 좋았습니다:)
(주말에 방문해서 눈으로 확인하는 것도 필수입니다ㅎㅎ)

리모델링을 생각하고 계신다면 <릴스퀘어>에서 상담 받아보시길 강력 추천드립니다!!