견적 신청하기
REVIEWS
하남 덕풍동 진모루마을현대 23평
  • kikda
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 -상담~계약 
오랜 임장의 기간을 거쳐 결국엔 동생과 함께 살 내 집이라는 곳을 처음으로 마련하게 되었어요.
매번 신축빌라에서만 살던 우리에게 구축 아파트는 어찌해야 할지 모르겠는 너무나 어려운 공간이었어요.

우선 인테리어에 대한 기초 지식이 전~~~혀 없는 상태였기 때문에 유튜브의 도움을 받았죠.
어디서부터 손을 대면 좋을지 모르겠는 난감함에 서둘러 리모델링 업체를 찾았어요.

인테리어 업체를 선정함에 있어서 가장 중요하게 생각했던 점은 체계적인 시스템과 전문성이었거든요.
저희는 확장공사부분이 있어서 전문건설업체를 통해서 꼭 시공을 하고 싶었어요.
여러 업체를 선정해두고 괜찮은 업체를 고르기 위해 미팅을 가졌고, 두 가지 중요하게 생각하는 부분에 부합하는 곳이 바로 릴스퀘어였어요.

저처럼 인린이 입장에서는 아는 것이 너무 없기 때문에 리스트화 되어 하나씩 설명해주는 릴스퀘어의 시스템이 너무 좋은 거예요.
정말 빈틈없이 하나하나 물어봐주셔서 미팅만으로 이미 리모델링을 가상 체험한 것 같은 느낌을 받았어요.
저희는 거의 손 안보는 곳이 없이 전체를 리모델링 하기로 했기 때문에, 비용적인 부담이 큰 것이 사실이라 최종적으로 생각하고 있는 견적을 말씀 드렸고, 실장님께서 그 견적에 맞춰서 세세하게 알맞은 제안을 해주셨어요.

​견적을 위한 자재 선택을 하면서 느낀 점은 확실히 비쌀수록 예쁘다는 점이었어요.
하지만, 예쁘다고 하나씩 하나씩 좋은 자재로 선택을 하다보면 걷잡을 수 없는 견적을 맞이할 수 있다고 주변에서 많이 말해줬기 때문에 적정한 선에서 합리적인 선택을 하기 위해 욕심을 버리려고 노력했어요.ㅎㅎㅎ

​꼭 최대의 비용을 들여서 리모델링을 하는 것을 권하지 않고, 합리적인 가격대의 자재를 추천해주셨고, 본인의 실제 인테리어 경험을 토대로 저에게 실용적인 제안을 해주셔서 너무 좋았어요.♥
상담을 마친 후에 카톡을 통해 견적서를 대략적으로 먼저 받아볼 수 있는 점도 너무 좋았어요.

첫 미팅부터 하나하나 상세한 설명을 해주셔서 미팅 후, 바로 릴스퀘어 결정하게 되었어요.
실측 후에 견적이 달라질 수 있다고 말씀해주셔서 바로 실측 날짜를 결정하고 진행도 했어요.

-리모델링 후
인테리어를 끝내고 두달째 접어들었어요. 전반적으로 원하던 대로 완성돼서 집을 볼 때마다 뿌듯합니다.
여기저기 잔잔한 수리가 필요한 부분이 있었지만, 연락드리면 바로 와서 고쳐주셔서 너무 감사하고 있어요.^^
아직은 별 무리없이 잘 지내고 있어요.
담당해주신 소장님이 너무 좋으셔서 릴스퀘어랑 하실 분들께 추천해드리고 싶네요. ㅎㅎㅎ