견적 신청하기
REVIEWS
강남구 청담동 청담현대3차 43평
  • jjo****
포트폴리오 보기
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 저희는 살고있던 집을 수리하는 터라 저희가 살면서 느낀 부분을 수용해서 처리해줄수 있는 업체가 필요했습니다. 어찌보면 골치아플수 있는부분입니다 . 기본적인 수리이상의 디자인적인 요구 사항들이 좀 있었구요 .
특히 강변이라는 특성상 샷시 교체가 제일 큰 문제였어요 . ㅜㅠ
 이점을 염두로 수없이 많은 업체와 견적을 내보고 고심하던차에 릴스퀘어 이창준 실장님과의 만남이 이루어졌습니다. ! 제가 후기를 뒤져보고 콕 집어서 실장님으로 요청드렸죠 ㅎ 집으로 직접 오셔서 실측과 상담을 진행했는데 솔직히 처음 만난날 상담하고 제일 놀란부분은 너무 많은 점을 잘 알고 계셨는데 그에비해 너무 젊으신게 놀라웠 ㅎㅎㅎ
일단 릴스퀘어는 제대로 된 업체입니다. 중요한 점이에요. 큰 돈이 오가는 공사인데 잘못하면 정말 낭패를 볼수가 있어요 . 예전 경험도있었구요. 저희는 마지막에 적은 금액이 추가된부분이 있는데 제가 귀찮아서 현금영수증 안 해도 된다고 하니 오히려 절대 안된다고 모조리 다 영수증을 끊어주심 ㅋㅋㅋ 
철저하게 정확합니다. 견적을 보면 기절할정도 입니다. 릴스퀘어의 세세한견적과 마지막에 총 마진을 붙이는 이런 시스템을 보고 나면 신뢰가 확 생깁니다.
그리고 일단 공사를 시작하면 제가 선택해야 하는 부분이 정말 산더미입니다. 정확한 컨셉을 갖고 맘먹고 가도 타일과 마루 등등의샘플을 보고있으면 나는누구 여긴어디? 이런 상황이 옵니다. 창준실장님은 이런부분에서 완전 맘에 들도록 딱딱 집어서 이거 이거 어떠심? 하고 정해주는데 저는 이런게 너무 맘에 들었습니다 .