견적 신청하기
REVIEWS
부천시 범박힐스테이트4단지 38평
  • 엔이에니
  • 친절도
  • 퀄리티
  • 전문성
  • 책임감
 - 시공 계약을 하기까지.. 예전에 동네에 있는 업체에 인테리어를 맡겼다가 심각한 하자도 A/S 요청을 하지 못하고 이사나올 때까지 불편하게 살아본 경험이 있어서, 이번 공사는 정말정말 업체 선택에 심혈을 기울였어요.
 오늘의집 리뷰를 참고해서 릴스퀘어 조영우 실장님께 견적 상담을 받았는데 초기 상담인데도 2시간, 디자인상담은 5시간이상, 실측도 2시간씩이나 상세하게 봐주시는 모습에 확신을 가지고 계약하게 되었습니다. 
무엇보다도 항목별로 나누어 원가로 계산된 상세한 견적서를 보고 믿음이 생겼어요! 대부분의 업체가 두루뭉술하게 통견적을 내고 소비자가 알지 못하는 부분에서 마진을 많이 남기는데, 릴스퀘어처럼 견적을 내주는 업체는 처음이었습니다.
생각했던 것보다 총 비용이 많이 초과되었지만 중상급의 자재만을 사용하기 때문이라 충분히 납득할만한 가격이라고 생각했어요. (저는 모 인테리어 카페를 많이 참고했는데 거기에서 회원분들이 언급하는 브랜드 자재들 위주로 견적이 나온답니다. 윤현상재 타일, 도무스 손잡이, 오영민제작소 등등...)
  - 공사를 진행하며..
계약과 동시에 시공팀과 소통할 수 있는 단톡방을 개설해주고, 거기에 매일의 공정 상황과 특이사항 등을 상세히 올려주셨어요.덕분에 공사중 현장에 자주 들르지 않아도 속시원하게 상황을 알 수 있는 것이 참 좋았습니다. 이전에 했던 동네 업체에서는 뭘 물어봐도 답이 없고 계약 전후 태도가 달라서 힘들었었는데, 릴스퀘어 시공중에는 그럴 걱정이 전혀 없었어요.올수리 인테리어는 특히 철거, 목공, 배선과 같은 기초공사가 중요한데 방과 베란다 확장부 단열까지 일일이 뜯어서 확인해주시고 전달해주셔서 안심이 되었습니다.제가 걱정이 많은 성격이라 시공 과정을 체크하며 불안해했던 부분들이 많았는데 조영우 실장님이 아주 명쾌하게 설명해주시고 해결해주셔서 정말 감사했습니다. 매일 현장에 나오셔서 꼼꼼하게 친절하게 챙겨주신 김인엽 주임님도 참 든든했구요. 디자인도 조영우 실장님이 제가 생각했던 컨셉에 맞도록 정말 센스있게 진행해주셔서 너무 만족스러운 결과를 얻을 수 있었어요. (특히 아무나 하기 어렵다는 9mm 문선이나 가전 사이즈에 딱 맞아떨어지는 싱크, 가구에 감탄했어요)
  - 공사 마무리 & 입주 후...
조영우 실장님이 디자인미팅에서 조언해주신 것들이 살다보니 정말 그렇구나! 싶은게 많아요.주방 공간도 냉장고 위치를 봐주신 덕분에 넓고 편하게 쓰고 있고, 드레스룸으로 들어가는 아치문, 욕실에 설치한 온풍환풍기 등등.. 인테리어는 역시 경험이 풍부한 전문가의 의견에 따르는 것이 맞는 거 같습니다^^
  - 업체 선정을 고민하고 계신 분들께
만족스러운 인테리어 결과를 얻기 위해서는 공사 중에 업체와의 소통이 잘 되는지 여부가 정말 중요한 것 같아요. 그런 면에서 릴스퀘어는 다른 업체들과 비교불가할 정도로 믿음직스러웠습니다. 상담을 받기 전에 인테리어 컨셉과 총 예산을 확실하게 하시고, 시공 중에는 체크한 부분에 대해 그때그때 문의한다면 시공팀과 엇갈려서 복잡해지는 상황이 최소화되고 고객-업체 모두 만족스럽고 수월한 시공이 진행될 것 같습니다.  편안하고 좋은 공간을 만들어주신 조영우 실장님, 김인엽 주임님과 릴스퀘어 시공팀에 감사드립니다 :)